媒体报道

喜报 | 健行仿生连续斩获第六届清华大学“校长杯”创新挑战赛”创新奖”及“技术创新奖”

近日,在第六届清华大学“校长杯”创新挑战赛上,健行仿生的创始人孙小军博士连续斩获本届大赛的“创新奖”及”技术创新奖”两项大奖。

2019年5月25日,由清华x-lab(清华x-空间,清华大学创意创新创业教育平台,三创空间)发起并主办的第六届“校长杯”创新挑战赛十强决赛暨颁奖仪式,在清华大学中央主楼后厅举办。大赛邀请了国科嘉和执行合伙人陈洪武、完美世界董事长池宇峰、顺为资本合伙人赖晓凌、联想之星管理合伙人陆刚、信中利资本集团董事长汪潮涌、住友商事亚洲资本有限公司执行董事王瀚明、相泰投资合伙人王秋虎、水木创投创始人吴勇、启迪之星董事长张金生、红杉资本中国基金合伙人周逵、北极光创投合伙人黄河、清华控股总裁助理王飙共12位评委,以及各界嘉宾、媒体、观众等与会者500余人,共同见证了十强团队的巅峰对决。

经过激烈角逐和严格的评委审定,最终,健行仿生的创始人孙小军博士连续斩获本届大赛的“创新奖”及”技术创新奖”两项大奖。

孙小军荣获第六届清华大学“校长杯”创新挑战赛”创新奖”
孙小军荣获第六届清华大学“校长杯”创新挑战赛”技术创新奖”

赛场上,孙小军谈起自己创业的初衷,感慨万分。他介绍,自己是假肢的使用者,但因为家境原因,直到成年才安装假肢,使用后发现假肢有很多问题,并且价格昂贵。作为工程师他想设计更好的假肢。基于这样一个想法,他开始在东京大学攻读博士,去年拿到博士学位后,现在他以假肢的用户、开发者、创业者三重身份参与这个行业,希望可以改变行业现状,帮助更多的残障人士提高移动能力,回归正常人的生活。

健行仿生是一家致力于提高残疾人移动能力的智能假肢的研发商,通过将人型机器人技术和身体的有机融合,设计出了全新的机器人式智能假肢。通过假肢搭载的很多传感器,实时感知用户意图和环境变化,控制电机输出合适的力矩和速度,提供动力帮助用户更好的行走。公司争取早日将机器人式智能假肢推向市场,以期帮助提高残疾人的移动能力,引领社会和生活的独立。

欢迎扫码关注我们