行业动态

健行仿生创始人孙小军博士:希望结合上下游优质资源,早日将智能假肢推向市场,造福人类

健行仿生是一家致力于提高残疾人移动能力的智能假肢的研发商,目前已经研发出四代动力式智能膝关节和三代动力式智能踝关节样机,计划于今年10月份在日本神户举办的国际假肢矫形器展会上发表最新的机器人式智能假肢(Robotic Prosthesis),预计在明年开始销售产品,目前着重于产品的打样、测试等阶段。

近期,健行仿生创始人孙小军博士带领日本技术团队一行来到深圳参观考察上游供应商,历经一周的考察,走访了包括深圳、东莞、广州、佛山等多地的机械加工厂、碳纤维成型厂、硅胶成型厂、包装厂等十来家优质工厂。

健行仿生日本技术团队在参观深圳、东莞的机械加工工厂,认真了解其生产线操作模式,产品品质管控,交货周期等。并详细介绍了健行仿生的项目及其理念,虚心向技术人员请教如何更好的结合产品来做出更优质的加工方案。

 

健行仿生团队随后参观考察了东莞、广州及佛山的碳纤维加工工厂、外包装加工工厂、碳纤维脚板加工制造商、硅胶制造商等多家优质工厂,虚心向他们请教了对于健行仿生产品在原材料及加工设计方面的建议。

历经一周的考察交流,本次的深圳及周边上游供应商考察活动圆满顺利结束!团队人员都收获颇丰,获益不浅,对深圳的上游供应链及其创业环境又有了更进一步的认识。供应商们对于我司项目,持非常赞赏及肯定的态度,希望可以全力配合好我司,将产品做到最优、成本做到最低,更好的来服务好社会。

创始人孙小军博士感慨,深圳真的是一座充满无限可能的城市!在这里,有非常好的政策支持,非常浓厚的创业环境,非常多的资金资源,还有那么多优质的材料及加工供应链,希望可以从这一片土地开始,向周边及更广阔的土地迈出并生根发芽。希望可以结合优质的上下游企业,一起把动力式智能假肢早日推向市场,造福人类。

健行仿生是一家致力于提高残疾人移动能力的智能假肢的研发商,通过将人型机器人技术和身体的有机融合,设计出了全新的机器人式智能假肢。通过假肢搭载的很多传感器,实时感知用户意图和环境变化,控制电机输出合适的力矩和速度,提供动力帮助用户更好的行走。公司争取早日将机器人式智能假肢推向市场,以期帮助提高残疾人的移动能力,引领社会和生活的独立。

欢迎扫码关注我们