行业动态

健行仿生(BionicM)喜获EPiC2019人工智能与机器人行业赛冠军,总决赛冠军

本月由香港科技园举办的Elevator Pitch Competition2019上,健行仿生(BionicM)的创始人孙小军博士的动力式智能假肢项目连获大赛人工智能与机器人技术行业赛冠军,总决赛总冠军,获得现场人士一致好评!

EPiC2019

Elevator Pitch Competition2019(简称EPiC2019)是由香港科技园举办的国际性赛事,本届竞赛涵盖人工智能与机器人技术、金融科技、健康科技和智慧城市这四大领域。自2016年首次举办以来,EPiC参赛人数屡创新高,成为全球初创科技人才青睐的创新创业平台,本届更是吸引了来自全球40多个国家650多家创业公司参与赛事。

本届比赛中,健行仿生(BionicM)的动力式智能假肢项目自全球650多个创业项目中脱颖而出,进入到100强阵列,并参加在香港最高大厦环球贸易广场(ICC)举办的 60秒电梯路演,在100个高潜力创业项目中晋级前10强,之后再次向由投资者和业界领袖组成的专业评审团进行3分钟的路演及2分钟问答提问,最终获得人工智能与机器人技术领域的最高分,总决赛的最高分,分别获得大赛10000美元和100000美元的现金奖励。

公司介绍

健行仿生(BionicM)是一家致力于提高残疾人移动能力的动力式智能假肢的研发制造商,公司在中国深圳和日本东京同步运营,借助两国的优势力量,从事研发和制造,并开拓全球市场。

公司基于机器人和仿生学的有机融合,设计出了全新的动力式智能假肢,通过假肢搭载的多种传感器来感知用户的姿势和动作,基于仿生学进行控制,提供相应的动力来辅助用户行走,这将减轻用户疲劳,避免二次损伤。同时,通过使用人工智能,对传感器获得的步态数据进行机器学习,能更好的感知用户的意图和环境变化,并且自适应去调节假肢来适应每一个用户的步态特征,帮助用户更轻松自然地行走。

公司争取早日将动力式智能假肢推向市场,以期帮助提高残疾人的移动能力,引领社会和生活的独立。

微信公众号